北京取消准民主政治候选人的资格,取消该市的立法选举并计划实施橡皮图章的立法机构后不久,媒体新闻室已成为其新目标。

国家安全法已经到位后一个月,香港亲民主的媒体大亨黎智英是为“与外国势力勾结,并说出煽动文字”被捕。他的《应用日报》的办公室遭到数百名警察的突袭,抢劫了记者的办公桌,没收了计算机和文件,并对所有工作人员和记者进行了检查。鉴于《Apply Daily》是该市剩下的重要声音之一,北京现在正在发动有史以来最大规模的对该岛新闻自由的攻击。

这是新闻界人士首次根据国家安全法被捕。最近几周,北京一直在加快其媒体打击行动。在这项全面法律颁布之前,该市的移民部门设立了一个新的国家安全部门,以审查签证申请,包括外国记者的签证申请。对于去年报道了香港动向的记者而言,他们的签证申请或续签被推迟了数周甚至被拒绝,这反映了中国大陆媒体的控制。

除了控制国际媒体,北京还加强了当地的新闻编辑部。在一周之内,香港的两家可靠电视提供商,iCable和NowTV的新闻总监被更多的亲政府首脑取代。更糟糕的是,今天是香港警察首次通过施加警戒线和限制媒体访问来对新闻报道施加新的限制。甚至国际媒体,例如路透社,法新社和美联社也被禁止进入“ 申请日报”办公楼进行突袭。

与中国大陆严格的媒体限制相比,新闻自由是这座城市自由的关键基石之一。它是确定这个国际金融中心是否会在北京的独裁统治下保持开放,自由和容忍批评意见的重要试金石。

赖智美(Jimmy Lai)被捕,预示着媒体审查制度将进入一个新的黑暗时代。北京凭借其在国家安全法下的广泛统治权,现在将业务范围扩展到该市的媒体。在从图书馆撤回书籍,解雇著名的法学教授泰尼·泰勒(Benny Tai)并取消立法选举之后,北京在十字准线中发表了批评性的媒体声音,并阻碍了信息自由流向国际受众。北京正在逐步将这座城市与世界脱钩,并将香港的媒体机构转变成国家控制的宣传机构。

Agnes Chow因违反国家安全法而被捕,即使她退出了民主组织Demosisto,停止了游说工作并在法律生效之前取消了她的Twitter帐户。毫无疑问,新的安全法具有追溯力。从反对派领导人到批评媒体,北京现在正在对这座城市的持不同政见者进行野蛮的政治清洗。

尽管北京的威权主义阴影迫在眉睫,但抵抗是我们唯一的出路。即使中国试图用奥威尔式的思想来统治这座城市,香港人也不会投降。从现在开始,这不仅是争取民主与自由的斗争,而且是真相与谎言之间的斗争。

By Angel

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注