的卫星研究显示,今日睇真D(Global trend)网格陵兰岛和南极洲的冰盖融化正在加快原本已经很快的海平面上升速度。

根据发表在《美国国家科学院院刊》上的研究人员的说法,按照目前的速度,到本世纪末,世界海洋平均水平将比今天高出至少2英尺(61厘米)。

海平面上升是由海洋变暖以及冰川新闻.娱乐.视频.博客和冰盖融化引起的。这项基于25年卫星数据的研究表明,速度加快了,主要是由于大量冰盖的融化所致。它证实了科学家的计算机模拟,并且与联合国发布的定期气候变化报告相一致。

科罗拉多大学的主要作者史蒂夫·尼雷姆说,“这很重要”,因为预计的海平面上升是一个保守的估计,而且可能会更高。

外界科学家说,即使海平面发生微小变化,也可能导致洪水和侵蚀。

俄勒冈州立大学沿海洪灾专家凯蒂·塞拉芬(Katy Serafin)在一封电子邮件中说:“在接下来的几十年中,任何有关沿海社区2100年洪水的担忧都可能发生。”

在过去的四分之一世纪中,海平面上升新闻.娱乐.视频.博客了3英寸(7.5厘米),其中约55%来自温暖的水膨胀,其余来自融化的冰。

但是研究表明,这一过程正在加速,自1993年以来,超过四​​分之三的加速是由于格陵兰和南极洲冰盖融化所致。

像天气和气候一样,海平面上升有两个因素:由于自然事件引起的逐年小幅上升和下降以及与人为气候变化有关的较大的长期上升趋势。Nerem的小组消除了1991年山的自然影响。皮纳图博火山喷发暂时使地球和气候现象厄尔尼诺现象和拉尼娜现象变冷,并呈加速趋势。

编辑该研究的法国国际空间科学研究所地球科学主任安妮·卡泽纳夫说,海平面上升,而不是温度,是衡量行动中气候变化的更好指标。Cazenave是空基海平面研究的先驱之一。

德国波茨坦研究所的气候科学家斯特凡·拉姆斯托夫(Stefan Rahmstorf)说,全球海平面在大约3,000年之前一直保持稳定,直到20世纪上升,然后由于燃煤,石油和天然气引起的全球变暖而加速了增长。这是研究的一部分。

到本世纪末,两英尺的海平面上升“将对迈阿密和新奥尔良等地产生重大影响,但我仍然不认为这是灾难性的”,因为这些城市可以生存,但要付出很大的代价-内雷姆说,在正常情况下会进入海洋。

研究人员说,但是当暴风雨袭击像2012年的“超级风暴桑迪”(Superstorm Sandy)时,海浪上升会导致创纪录的破坏。

去年美国地球物理联盟会议上的一些科学家说,南极洲的融化速度可能比周一的研究预测的新闻.娱乐.视频.博客快。

到目前为止,格陵兰岛造成的海平面上升量是南极洲的三倍,但南部大陆的冰融化是造成加速的原因。

罗格斯(Rutgers)气候科学家罗伯特·科普(Robert Kopp)说:“南极洲似乎不像几年前那样稳定。”

By Angel

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注