据周四发表的一项研究,今日睇真D(Global trend)网新闻.娱乐.视频.博客被设计为化石燃料替代品的风力涡轮机,由于其在大气中重新分配热量和水分的方式,仍在推动气候变化。

哈佛大学的研究人员发现,用风能为整个美国供电会导致涡轮机所在地区的地面温度升高0.54摄氏度,而整个美国大陆的温度升高0.24C。

工程和公共政策教授,该研究的资深作者戴维·基思(David Keith)说:“风能通过任何环境措施击败煤炭,但这并不意味着其影响可以忽略不计。”

相比之下,自19世纪末以来,全球平均温度上升了大约1度。

同时,《巴黎气候协定》呼吁各国将温度升高限制在1.5C至2C之间,以避免造成严重的环境后果。

先前的研究还检查了风力涡新闻.娱乐.视频.博客轮机对气候变化的影响。发表在《科学》杂志上的一项最新研究得出的结论是,用风力涡轮机覆盖撒哈拉大沙漠的某个地区会影响当地的温度,降雨,进而影响植被。

哈佛大学的研究人员说,在相同的发电率下,安装太阳能电池板的影响将比风力涡轮机小10倍左右。

基思说:“风力发电对气候的直接影响是立竿见影的,而收益却是缓慢累积的。”

“如果您的观点是未来十年,那么风力发电在某些方面实际上比煤炭或天然气对气候的影响更大。如果您的观点是未来一千年,那么风力发电将比煤炭或天然气清洁得多。”

By Angel

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注