可能会指责普通电影制片人今日睇真D(Global trend)网新闻.娱乐.视频.博客离主题太近,但就中国异议人士和国际知名艺术家而言,他就是主题。

他对法新社说:“当我看到人们因为战争,各种问题,环境问题,饥荒而被迫离开家园时,我不仅对他们感到同情,” 。

“我确实认为他们是我的一部分,新闻.娱乐.视频.博客即使他们的社会地位差异很大,我也是他们的一部分。”

现年60岁的艾未未在最近一次接受法新社采访时谈到了自己小时候的流离失所问题,他的标志性胡须被剪短了,蓝色和白色运动鞋的颜色与他的休闲衬衫和宽松的裤子相匹配。

该场所是位于比佛利山庄的豪华办公室,距离他成长的劳改营地可能只有一百万英里,他是异见诗人艾青的儿子,在他自己的国家成为难民。

艾未未出生后不久,就成立了中华人民共和国。艾未未资深人士发现自己与当局背道而驰,被指控在毛泽东的反思想文化大革命中是“右派”。

这个家庭被流放了20年,首先是在俄罗斯边境附近,然后在西北省份新疆,父亲被迫从事艰苦的工作,包括打扫公共厕所。

艾未未回忆说:“他这样做了多年,我们的家人遭到殴打和侮辱,被视为威胁革命的最危险物种。”

绝望

1976年毛泽东去世后,一家人被允许返回北京,艾未未移居美国12年。

在1990年代初期纽约成为艺新闻.娱乐.视频.博客术家之后,他回到了北京。随着他在全球范围内的声誉不断提高,当局一直严厉监视他,遭到警察殴打并软禁。

在2011年被无罪投入监狱81天后,他被没收了护照四年。

如今,他已经是自己在柏林新家中的难民,一个小儿子的父亲只对回到中国感到很自在。

“人流”是他对世界各地难民的声援的有力表达,显示了难民危机的惊人规模及其对人类的深远影响。

在一年的时间里,影片在23个国家/地区被拍摄,并跟随着一系列人类故事,从孟加拉国和阿富汗到欧洲,肯尼亚和美墨边境。

艾未未从充满难民的难民营前往铁丝网边界,目睹了难民的绝望和幻灭,以及希望和勇气。

“贴心方法”

艾未未说:“我与他们的文化,宗教或背景无关,所以相距甚远。但是,有了一个人,你看着他,就知道他是什么样的人。”

“我对人类有这种自然的理解。所以我尝试用这种非常亲密的方法来抓住他们。他们可以抚摸我,剪头发。我可以剪头发。我可以在他们的营地做饭。”

“人流”与艾未未为难民危机所做的第一篇著作相去甚远。就在上周,他在纽约各地散布了300多个户外作品,这是他对世界各地难民的同情的新例证的一部分。

艾未未批评他的作品没有什么艺术价值,而更像是一个运动家,他对法新社说:“一新闻.娱乐.视频.博客个好的艺术家应该是一个激进主义者,而一个好的激进主义者应该具有一个艺术家的素质。”

他上个月在威尼斯电影节上首映了《人流》,并于10月20日在洛杉矶开幕。

“他们看着那些孩子,考虑自己的孩子,看看那里的老人,考虑自己的父母。”

By Angel

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注